ついに完成!パパイヤ味噌漬けがリニューアルして再販しました!

こんにちは。

まわりの風景が一気に秋らしくなってきました。

朝早くに外にでるともう吐いた息が白いんです(笑)

稲刈りをする農家のかたが目立つ世羅町です。新米が美味しい季節に「味噌漬け」間に合いました!!

以前の味噌漬けも人気だったのですが、

今回の味噌漬け何が違うかと言いますと

➀麦みそから米味噌にチェンジ

(米の澱粉はアミラーゼにより分解されるため甘みが強くなります)

(体を温める作用がUP)

②前回を上回るコリコリ食感

とにかく食べてみてください(*´ω`)

*****私の個人的感想*****

「奈良漬の酒がないバージョンで、塩みがあり、食感も楽しみたいので少し厚めに切って食べるのが最高」

※わたしは米とみそ汁と味噌漬けでOK

※息子は、鮭をプラスして

このように、おかずの少ない食卓に並べるだけでも、ご飯3杯はいけますよー!

道の駅世羅では、限定価格もしてますのでコロナ禍落ち着いたらぜひ、お出かけついでに寄ってみてくださいね。