ついに完成!パパイヤ味噌漬けがリニューアルして再販しました!
こんにちは。
まわりの風景が一気に秋らしくなってきました。
朝早くに外にでるともう吐いた息が白いんです(笑)
稲刈りをする農家のかたが目立つ世羅町です。新米が美味しい季節に「味噌漬け」間に合いました!!
以前の味噌漬けも人気だったのですが、
今回の味噌漬け何が違うかと言いますと
➀麦みそから米味噌にチェンジ
(米の澱粉はアミラーゼにより分解されるため甘みが強くなります)
(体を温める作用がUP)
②前回を上回るコリコリ食感
とにかく食べてみてください(*´ω`)
*****私の個人的感想*****
「奈良漬の酒がないバージョンで、塩みがあり、食感も楽しみたいので少し厚めに切って食べるのが最高」
※わたしは米とみそ汁と味噌漬けでOK
※息子は、鮭をプラスして
このように、おかずの少ない食卓に並べるだけでも、ご飯3杯はいけますよー!
道の駅世羅では、限定価格もしてますのでコロナ禍落ち着いたらぜひ、お出かけついでに寄ってみてくださいね。