青パパイヤとフルーツパパイヤ
おはようございます。
全国的に大雨で各地に災害が発生しています。広島県でも2年前の7月に大きな大雨災害がありましたが、
その時の教訓?で、前もって備蓄や避難準備行動ができています。みなさまもお気をつけて!
もちだ農園では農薬はもちろん、肥料さえもやらないスパルタ栽培!!(注:手抜きではない)
暑さで元気がなかったパパイヤの葉も水をやると生き生きしました!
夏は青パパイヤを「ソムタム」や「お好みドレッシングでサラダ」としておいしく食べれる季節ですが、
フルーツパパイヤもこの時期おいしく食べれるんです♪
↑これ、フルーツといってもマンゴーのようにすご~く甘くはないんです。
(青パパイヤが完熟したのがこのフルーツパパイヤ)
おすすめのフルーツパパイヤ使い方
【パパイヤスムージー】2人分
▪完熟したパパイヤ(青でもいいです)・・処理して角切りにしたもの50g
▪バナナ(もちだ農園バナナなら最高)・・1本
▪パイナップル(缶詰でもOK)・・・・・・50g
▪豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
ミキサーかブレンダーでシェイクするだけ。豆乳以外を冷凍するとなお美味しく飲めます。
※いろいろ組み合わせたけど、パイナップルをいれると一番おいしく感じた~♪
暑い夏を、免疫力抜群のパパイヤを使って楽しく乗り切りましょう!!